让生命远航 贫困地贫儿童救助项目

        

背景介绍

    地中海贫血简称“地贫”,是扼杀儿童生命的“杀手”之一。是我省常见的遗传性疾病,重型地贫严重危害患儿健康,不及时治疗多在10内死亡。规范治疗需要长期输血和去铁治疗,仅治疗费用平均每年高达10万元,给患儿家庭和社会造成巨大的经济负担。目前,由于我省多数地区的医疗保障水平尚无法满足地贫患儿的治疗需求,重型地贫患儿家庭因病返贫的现象仍然较常见,因此迫切需要社会力量的支持进行医疗救助。

    我会奉行保护人的生命和健康的宗旨,弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,与省妇幼保健院联合开展对我省经济欠发达地区15地市和农村地区的重型地贫患儿进行救治,目的在于缓解患儿家庭因治疗导致的沉重经济负担,是我省重大民生工程地贫防控项目工作中的重要内容之一,既从源头上降低地贫发生率,也是保障底线民生的重大举措。

捐赠标准

    资助一名重型地贫患儿一年的输血费用: 1万元, 资助一名重型地贫患儿施行切脾手术治疗费:1.5万元


捐赠回报

    一、向捐款方开具财政部监制的捐赠专用收据,捐款方依据国家相关政策享受税收优惠;

    二、根据《广东省红十字会捐赠表彰办法》给予感谢及表彰。



我要捐赠

项目资料