妇女“两癌”患者救助项目

        

背景介绍

    近年来,妇女健康问题引起社会的广泛关注。乳腺癌和宫颈癌(简称“两癌”)已成为妇女健康的两大杀手,发病率居高不下,广东发病率高于全国水平,并呈逐年上升和年轻化的趋势,每年申请救助的贫困患者近2000人。

    根据我省妇女发展规划纲要的要求,我会奉行保护人的生命和健康的宗旨,弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,为加大对妇女健康的保障力度,推动妇女两癌检查工作,达到早预防、早发现、早治疗的目的,我会联合省妇联、省妇女儿童基金会在经济欠发达地区15地市联合开展救治行动,对贫困家庭妇女两癌患者进行医疗救助,缓解她们就医难的突出问题。2014年共资助214贫困家庭妇女两癌患者,2015年共资助180名贫困家庭妇女两癌患者。

捐赠标准

    资助早中期“两癌贫困妇女患者手术治疗及康复:5000元/人。

捐赠回报

    一、向捐款方开具财政部监制的捐赠专用收据,捐款方依据国家相关政策享受税收优惠;

    二、根据《广东省红十字会捐赠表彰办法》给予感谢及表彰。



我要捐赠

项目资料