助力教育 圆梦学子 助教助学项目

        

背景介绍

    学校教育是培养学生掌握知识和能力,提高学生的综合素质能力,成为社会有用之才的重要途径,保障所有学生享有同等教育权利是社会公平的体现。但由于目前社会经济发展不平衡和地区的差异,贫困地区教育设施落后、师资不足、困难家庭学生经济保障问题都急需解决,在政府加大投入的同时,也需要社会的支持和爱心人士的资助。

    为此,我会鼓励社会捐赠,支持我省贫困地区学校建设,通过援建学校和捐赠教育设施设备等方式改善教育条件,通过资助学生生活杂费等方式,从经济上和精神上关心和帮助困难学生顺利完成学业,助力寒门学子圆梦,早日成才。

捐赠标准

    资助学生生活杂费:小学生800-1000/名/年;初中生1000-2000/名/年;高中、中职学生2000-3000/名/年;大学、高职学生3000-5000/名/年。

    资助建设教学设施及增添教学设备:根据捐赠意愿和实际需要而定。

捐赠回报

    一、向捐款方开具财政部监制的捐赠专用收据,捐款方依据国家相关政策享受税收优惠;

    二、根据《广东省红十字会捐赠表彰办法》给予感谢及表彰。



我要捐赠

项目资料