救助一个患儿 帮助一个家庭 贫困先天性心脏病儿童救助项目

        

背景介绍

    儿童先天性心脏病简称“先心病”,是扼杀儿童生命的“杀手”之一。在我省的发病率约为7‰,大部分在经济欠发达的农村地区,假如不能有效医治,90%的患者活不过20岁。先心病手术的最佳治疗时机是在学龄前期,90%以上的先心病可以通过手术治愈,但贫困家庭因无法支付医疗费用而放弃最佳治疗时机,致使患儿在病情恶化中无奈地挣扎和等待,甚至死亡。

    我会奉行保护人的生命和健康的宗旨,弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,为帮助贫困先心病患儿获得专业治疗,早日恢复健康,努力减轻患儿及其家长的疾苦和家庭经济负担,从2007年开始,在陈绍常慈善基金会、中恒博爱基金、省一心公益基金会以及社会爱心人士的大力支持下,投入救治款5000多万元,已救助先心病儿童超过3500(包括喀什地区先心病儿童39名)。该项目被省社工委纳入社会改革创新观察项目,获得广东省扶贫济困优秀项目。  

捐赠标准

    捐款1.5—3万元,可以救助一名贫困先心病儿童。

捐赠回报

    一、向捐款方开具财政部监制的捐赠专用收据,捐款方依据国家相关政策享受税收优惠;

    二、根据《广东省红十字会捐赠表彰办法》给予感谢及表彰。



我要捐赠

项目资料